Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento EU 2016/679

Titolare: Tatap S.r.l.
Finalità: a) Finalità contrattuale e di prestazione del servizio; b) Finalità di marketing diretto;
Base giuridica: a) Esecuzione di un contratto; b) Consenso; c) Legittimo interesse;
Destinatari o categorie di destinatari: a) Fornitori di servizi di hosting e manutenzione; b) Fornitori di servizi di marketing e pubblicità;
Trasferimento dei dati in paesi terzi: Stati Uniti
Categorie di dati personali trattati: Dati dell’account social condivisi in modalità pubblica, incluso nome utente, indirizzo e-mail, posizione geografica, foto profilo social.
Contitolare del trattamento: Informazioni relative ad eventuali contitolari del trattamento.
Criteri utilizzati per la conservazione dei dati: Criteri utilizzati per stabilire il periodo di conservazione dei dati.
Dati dell’interessato: Accesso, rettifica, cancellazione dei dati ed altri diritti indicati nel dettaglio nell’Informativa estesa e previsti dal Regolamento UE 2016/679.
Informativa estesa: Può consultare l’informativa estesa con informazioni di dettaglio al seguente link: https://www.tatap/privacy-policy.
Salvo diversamente definiti, i termini riportati in maiuscolo hanno lo stesso significato di quelli utilizzati nelle Condizioni generali di contratto rinvenibili ai seguenti link: www.tatap/condizioni.
Dati dell’interessato: Accesso, rettifica, cancellazione dei dati ed altri diritti indicati nel dettaglio nell’Informativa estesa e previsti dal Regolamento UE 2016/679.

INDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

Identità: TATAP S.R.L.
Indirizzo: Via di S. Pietro, 1 – Pistoia,
Indirizzo di posta elettronica: [email protected]

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. Finalità contrattuale
Tratteremo i tuoi dati personali per finalità contrattuali. Il trattamento dei dati sarà quindi necessario per fornirti i servizi richiesti. I dati personali saranno raccolti attraverso i moduli di contatto e registrazione disponibili sull’Applicazione. In particolare i dati personali saranno trattati al fine di:

  • Registrare un account;
  • Consentire l’utilizzo dell’Applicazione ed i servizi incluso condividere i Contenuti sui social network;
  • Permettere agli Owners di verificare il numero e l’oggetto dei Contenuti condivisi;

a. Finalità contrattuale
Tratteremo i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto (analisi di mercato, comunicazioni commerciali) con l’ausilio di strumenti automatizzati. Tale trattamento avverrà in conformità al Regolamento privacy UE 2016/679 e alla direttiva 2002/58/CE. Potrai opporti sin dall’inizio a tale tipo di trattamento o chiedere di non ricevere questo tipo di comunicazioni in qualsiasi momento effettuando l’opt-out tramite il link presente in ciascuna e-mail oppure contattandoci al seguente indirizzo e-mail [email protected]

Base giuridica del trattamento

a. Trattamento dei dati per l’adempimento di obblighi contrattuali.
Ai sensi del regolamento UE 2016/679, il trattamento da noi effettuato deve sempre avere una base giuridica. Il trattamento dei Tuoi dati è necessario per la prestazione del servizio nell’ambito di un rapporto contrattuale.
I tuoi dati personali saranno pertanto conservati per il tempo strettamente necessario alla prestazione dei servizi e successivamente cancellati, come meglio spiegato nel capitolo “Criteri per la conservazione dei dati”. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità da parte nostra di prestare i servizi richiesti.

b. Consenso
Ai sensi del regolamento UE 2016/679, il trattamento da noi effettuato deve sempre avere una base giuridica. Il trattamento dei Tuoi dati è necessario per la prestazione del servizio nell’ambito di un rapporto contrattuale.
I tuoi dati personali saranno pertanto conservati per il tempo strettamente necessario alla prestazione dei servizi e successivamente cancellati, come meglio spiegato nel capitolo “Criteri per la conservazione dei dati”. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità da parte nostra di prestare i servizi richiesti.

Destinatari o categorie di destinatari

Per erogare i servizi, permetterti di utilizzare il sito e per finalità di marketing, i dati degli utenti potranno essere condivisi con i seguenti destinatari.

I. Titolari di attività commerciali registrati sulla Piattaforma (Owners)
I titolari di attività commerciali che hanno un profilo sull’Applicazione (definiti nelle Condizioni generali come “Owners”) potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti per verificare l’effettiva condivisione dei Contenuti sui social network e riconoscere le Ricompense. Si tratta di una comunicazione necessaria a fini contrattuali e di erogazione del servizio. I dati di cui gli Owners verranno a conoscenza possono includere le informazioni del profilo Facebook che l’utente stesso ha deciso di condividere con l’Applicazione (o di altri social network disponibili sull’Applicazione) e che possono includere il nome e cognome, l’indirizzo e-mail, la lista di amici, la posizione e una foto del profilo social dell’utente nel momento della condivisione dei Contenuti. Gli Owners che ricevono queste informazioni dovrebbero utilizzarle solo per scopi correlati al servizio, ovvero verificare la condivisione dei Contenuti e riconoscere l’Offerta agli utenti che la richiedano. Non dovrebbero contattare gli utenti per altri scopi incompatibili, a meno che questi non abbia prestato il consenso libero, specifico, informato e non ambiguo.

II. Fornitori di servizi di hosting e manutenzione
Il servizio di hosting del sito e manutenzione è altresì gestito da Silverback s.a.s di Giacomo Falorni con sede in Viale Francesco Petrarca, 116 – 50125 Firenze, Italia. Il fornitore agirà in qualità di responsabile del trattamento dei dati conservati presso i suoi database e server e potrà accedere ai dati personali degli utenti e degli Owners per operazioni di manutenzione del software. Il responsabile del trattamento si è impegnato a garantire che tutti i dati personali ottenuti attraverso l’Applicazione del Titolare siano raccolti, trattati e conservati in conformità alle disposizioni del Regolamento UE 679/2016. Al link che segue è possibile trovare maggiori informazioni su come il fornitore tratta i dati personali[…]

III. Fornitori di sistemi di marketing automatizzato.
The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA (“Mailchimp”). Il Gruppo Rocket Science è proprietario di una piattaforma di marketing automatizzato nota come “MAILCHIMP”. Le newsletter e comunicazioni verranno inviate utilizzando la piattaforma Mailchimp. La fornitura dei servizi da parte di Mailchimp comporta il trattamento dei dati personali per conto del Titolare del trattamento. Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“il GDPR”) (Articolo 28, paragrafo 3), il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Pertanto, il Titolare del trattamento dei dati ha stipulato un atto di nomina a responsabile dei dati con MailChimp (“Responsabile del trattamento dei dati”) per garantire il rispetto delle suddette disposizioni del GDPR in relazione a tutti i trattamenti dei dati personali effettuati dal Responsabile. Puoi trovare maggiori informazioni su come Mailchimp elabora i dati personali al seguente link: https://mailchimp.com/legal/privacy/?_ga=2.212925458.74393180.1526551979-315691423.1526306073

Trasferimento dei dati in paesi terzi

I dati personali degli interessati potranno essere trasferiti nel seguente Paese: Stati Uniti d’America.
Tutti i destinatari dei dati stabiliti negli Stati Uniti che riceveranno i dati personali hanno confermato il rispetto del Quadro regolamentare EU-U.S. Privacy Shield. Il trasferimento è autorizzato dalla seguente decisione di adeguatezza approvata dalla Commissione Europea: “Privacy Shield”.

Categorie di dati personali trattati

Potremmo raccogliere alcuni tra i seguenti dati di natura personale e non: dati del profilo social condivisi con l’Applicazione in fase di social login, indirizzo e-mail, nome, cognome, località attraverso sistemi di geolocalizzazione, tipo di browser Web, indirizzo IP, dati di accesso, durata della visita sulla Piattaforma, visualizzazioni di pagine e percorsi di navigazione, dettagli sul numero di volte in cui si utilizza la Piattaforma, numero di Contenuti condivisi e di Ricompense ottenute, dispositivi utilizzati per accedere al sito. Elaboreremo i dati di cui sopra per offrire i servizi e permettere l’uso dell’Applicazione.

Contitolare del trattamento

Il regolamento UE 2016/679 prevede all’articolo 26 che “allorché due o più titolari del trattamento determinano congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento, essi sono contitolari del trattamento. Essi determinano in modo trasparente, mediante un accordo interno, le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal presente regolamento, con particolare riguardo all’esercizio dei diritti dell’interessato, e le rispettive funzioni di comunicazione delle informazioni di cui agli articoli 13 e 14, a meno che e nella misura in cui le rispettive responsabilità siano determinate dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui i titolari del trattamento sono soggetti.
Il Titolare del trattamento ha stipulato un accordo di contitolarità con gli Owners delle attività. Titolare ed Owners determinano finalità e modalità del trattamento dei dati degli interessati. Il Titolare e l’Owner tratteranno i dati degli utenti nell’ambito delle finalità indicate in questa informativa. L’utente potrà chiedere di conoscere il contenuto essenziale dell’accordo di contitolarità inviando una comunicazione a [email protected]

Criteri per la conservazione dei dati

Le informazioni sull’account verranno conservate fino a quando non deciderai di eliminare il tuo account o fino alla scadenza del contratto o al termine del servizio. I dati personali saranno conservati solo per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio e successivamente cancellati. Le informazioni ed i dati utilizzati per scopi di marketing saranno cancellati non appena ci chiederai di farlo, sia tramite i link di opt-out presenti nelle comunicazioni commerciali o nei pannelli di controllo, sia inviandoci una comunicazione.

Diritti dell’interessato

In qualità di interessato del trattamento, hai il diritto di:

a. Essere informato rispetto all’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano;
b. Accedere ai dati personali che sono oggetto di trattamento;
c. Chiedere la rettifica nel caso in cui i dati che abbiamo raccolto siano inesatti o chiedere l’integrazione dei dati nel caso in cui gli stessi siano incompleti;
d. Chiedere al Titolare la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento 2016/679, tra cui in caso di revoca del consenso o se i dati personali trattati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
e. Ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell’articolo 18 del Regolamento 2016/679;
f. Richiedere al Titolare la portabilità dei tuoi dati personali e di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile o di ottenere la trasmissione diretta dei tuoi dati personali ad un altro titolare;
g. Di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati;
h. Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona.
i. Di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Come esercitare i tuoi diritti?

Puoi esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento inviandomi un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: [email protected]
Abbiamo il dovere di rispondere alle tue richieste entro un mese dal loro ricevimento. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute. In caso di proroga verrai informato del ritardo e dei motivi.

Nell’ipotesi in cui ritenessimo di non poter dar seguito alle tue richieste, ti comunicheremo i motivi del rifiuto. In tal caso avrai comunque la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.